优游旅游

简体 繁体版 收藏 设为首页

三亿文库 优游问答 博泰典藏网 五星文库 网站地图

旅游日志 旅游照片 旅游攻略

世界奇观旅游指南

 

当前位置:首页 >> 世界奇观 >> 世界之最

 

13912 世界上最大的章鱼 点评

世界上最小的鹿 

方向键

世界上最大的海水鱼

 

  新西兰渔民在900多米深的海水里捕获了一只长约4米的超级大章;但因为还不确定种类,所以我们就暂且不论吧!请看下面介绍的最大;太平洋章鱼;迄今已知的最大的章鱼是太平洋章鱼,它们统治着从加利福尼亚到日;章鱼与乌贼的形状很相似,只是乌贼头上有5对足,而章鱼为4对,;沼泽章鱼;迄今已知的最大的章鱼是普通的太平洋章鱼,潜水员们热衷于和这些;超大的章鱼;...

  新西兰渔民在900多米深的海水里捕获了一只长约4米的超级大章鱼。这是迄今爲止世界上发现的最大的章鱼。由於死後萎缩,这只章鱼活着的时候实际上比现在大很多。章鱼通常只生活在浅水区域,而且个头不会很大。因此,海洋生物学家认爲发现这只章鱼的意义重大,目前他们希望确定这只章鱼的种类。

  但因为还不确定种类,所以我们就暂且不论吧!请看下面介绍的最大的章鱼种类啦,太平洋章鱼是也。

  太平洋章鱼

  迄今已知的最大的章鱼是太平洋章鱼,它们统治着从加利福尼亚到日本的北太平洋沿岸水域。一般的雄章鱼平均直径3米,重25—30公斤;雌章鱼直径不到2.5米,重15公斤。但没有人确切知道章鱼到底能长到多大。只有加拿大西海岸的温和气候和水中丰富的食物,才能够长成巨大的身躯。

  章鱼与乌贼的形状很相似,只是乌贼头上有5对足,而章鱼为4对,俗称8爪鱼。

沼泽章鱼

  迄今已知的最大的章鱼是普通的太平洋章鱼,潜水员们热衷于和这些动物进行搏杀。1973年2月18日,潜水员根在华盛顿的夏胡德运河18.3米深处,用单手以“角力”方式捕捉了1只章鱼,其腕足展开以后的半径是7.8米,重达53.6千克。另有一则报道说:“1896年11月,美国佛洛里达州圣奥古斯丁的海滨,曾发现了一堆重约6-7吨的海生动物的残骸。经华盛顿美国国家博物院化验,直到1970年才确定那对残骸是大型章鱼的遗体,估计腕足张开可达61米”。人们也许在感叹章鱼之大之外,更要感叹获得这一化验报告的时间之长了。

超大的章鱼

  优游旅游网(uu456.com)提供景区地图,景点门票,门票报价,酒店住宿,地方美食,景区介绍,景点图片,旅游线路,游记攻略等资讯。

 

 

 

 

世界奇观推荐信息

 

 

 

 

 

 

优游旅游网 版权所有 苏ICP备11013702号 在线留言

本站旅游资讯仅供参考,请以当地旅游部门公布的资料为准 合作请联系:web@uu456.com